注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿C班博客

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,大C班是我们小朋友的乐园。

 
 
 

日志

 
 

家长开放日  

2013-06-06 12:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长开放日不仅是要向家长展示我们的教育教学成果和孩子整体素质的提高,更重要的是要听取家长的意见和建议,家长向老师了解学生的情况,进行双项交流。
      对孩子的教育上,家长和幼儿园的目标是一致的,但由于家长自身受教育程度因素的影响,导致家长对孩子的教育态度、教育方法各不相同。
      不只是幼儿园单方面的向家长反映、汇报在园的表现,家长也需将孩子在家里的情况告诉老师,双方要相互交流信息,反馈教育效果,共同研究配合教育的方法,只有这样才能取得共识,实现同步教育,促进幼儿发展。家园开放也让我们看到:家长与幼儿园沟通不能只停留在家长会上,因为孩子的发展是不断变化的,动态渐进的过程,所以需要家园及时的沟通,包括家长接送孩子的机会。
      在这次活动中,我们也从中总结了几点经验:
      1、让每个孩子都能够大胆的表现自己,让每个孩子都有表现的机会,使家长感受到老师对每个孩子的关心和重视。
      2、在活动中,家长能够和孩子一同参与到游戏中,让孩子和家长体验到家园互动的乐趣。促进孩子跟家长更好的沟通。
      3、在活动中,尽量让家长一直陪孩子将活动进行到底,以免有的孩子在活动的过程中因找不到父母哭泣而影响情绪,让他们能够专心的参加活动。
      4、活动中的每个环节,我们都应该安排得当,让孩子的情绪稳定,而不燥,使幼儿能够将活动有序的进行下去。
      5、我们更要关注那些家长没来的幼儿,调动他们的积极性,并鼓励他们参与到活动中去。
      家园半日开放活动的圆满成功,与家长幼儿园相互信任、密切配合是分不开的,这就是老师提出更高的要求:对孩子的关心,对工作的责任感,对家长的尊重和理解,我们会更加努力,有了这一次的经验,我们会把下次的家园半日开放活动搞得更加出色!
家长开放日 - 爱因斯坦C班 - 爱因斯坦C班博客
 
家长开放日 - 爱因斯坦C班 - 爱因斯坦C班博客
 
家长开放日 - 爱因斯坦C班 - 爱因斯坦C班博客
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017