注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿C班博客

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,大C班是我们小朋友的乐园。

 
 
 

日志

 
 

让孩子从小养成良好的阅读习惯  

2014-11-18 17:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早期阅读可以激发孩子的学习动机和阅读兴趣,提高孩子语言能力。因此,在幼儿园我们班开展了系列早期阅读活动。其目的主要是:

  1.掌握一些阅读的方式,如从上至下或从左至右,点指阅读;会看目录和页码翻阅;阅读多页故事图画时,会一页一页有序地翻阅。

       2.听熟悉的书面语言内容,或者读自己“写”的文字内容时,开始点认对应的文字。

       3.倾听老师朗读时,能够对故事的内容进行预测、反思和推理

       4.当阅读完一本熟悉的故事书时,尝试使用故事书中的句子,凭着记忆重新叙述故事。

    5.会用口语讲出画面内容,或听老师念图书文字,知道是在讲故事的内容,能感受到口语与书面语之间的区别。

    6.看书时有端正的坐姿、书与眼保持一定的距离。

  经过一段时间的培养,我班在阅读方面已经养成了非常好的习惯,每周宝贝将带来的好看的绘本图书跟好朋友互相分享,不断增加自己的阅读量,可乐小朋友带来的“14只小老鼠”的绘本阅读在上月深受宝贝们的喜爱,以后我们将继续保持每周借书的好习惯。后期还将开展“故事大赛”,展示小朋友阅读成果。

让孩子从小养成良好的阅读习惯 - 牛顿C班 - 牛顿C班博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017