注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿C班博客

树林是小鸟的乐园,大海是鱼儿的乐园,夜空是星星的乐园,大C班是我们小朋友的乐园。

 
 
 

日志

 
 

手足口病防治知识与注意事项  

2014-11-04 20:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、不正确防治手足口病可以引起严重后果。

  在正确的防控下,手足口病可防、可控、可治,不可怕。五岁以下儿童的家长和老师要在做好个人清洁卫生的同时,每日检查儿童手足口部位是否有疱疹,是否有发热,若有疱疹和发热,应立即到正规医疗机构就诊。如果抱着侥幸心理,认为依靠卫生部门的防控,有了疱疹和发热就到乡村卫生室简单的对症治疗,会延误救治的有利时机,是造成患儿重症和死亡的主要原因。

  2、治愈出院的儿童三周内仍具有传染性。

  手足口病治愈出院的儿童,家长往往以为万事大吉,就可以走街串巷,到别人家找小朋友玩。其实患儿在治愈出院三周内仍为带菌者,仍可以传播病毒,应在家隔离三周;否则,不仅可以传染邻居的儿童,还极有可能感染上其他类型的病毒。

  3、儿童感染的病毒,多由家长从外界接触带回家的。

  孩子患了手足口病,家长往往认为自己很无辜,没有从自身找原因。儿童感染的病毒,多由家长由外界接触带回家的。要大力开展家庭卫生清洁行动,清除卫生死角,不要带孩子到人口密集的公共场所去,注意家庭和个人卫生、牢记“讲卫生、勤洗手、吃熟食、喝开水、晒衣被、勤通风”的防治办法。

  4、被实践证明,在医务人员的指导下,服用推荐中草药处方,可以有效预防手足口。

  5. 如果孩子得了手足口病,家长不需太过惊慌,除了就医之外,需让孩子多休息、摄取足够的营养,且要避免剧烈运动。除此之外,最有效而且放心的方法就是提高自身的免疫力。补锌是个有效的方法,锌可提升胸腺释放胸腺素,并通过T细胞和抗体建立起强大的防御系统,从而使机体增强免疫力减少感染各种感染性疾病,锌硒宝,有效提高孩子的免疫力,相信孩子体质会有一个质的飞跃,让传染病远离孩子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017